企業郵箱 內部辦公網

學術活動

5月我所開展培訓與學術講座活動

2019-06-03

爲拓展廣大科技人員視野,激發創新激情和創造活力,了解掌握所內制度及辦事流程,培養良好的學術素養及職業素質,自2019年5月至11月,我所將陸續開展制度培訓、學術講座、科研沙龍等多種形式的培訓活動。

北科院安全中心邀請知名專家張濤教授舉辦學術沙龍專題講座

2019-06-03

爲拓展中心科研人員的研究視野,進一步了解大數據前沿技術在平安城市領域的應用和技術發展現狀,2019年5月29日下午北科院安全中心首席科學家張斌研究員邀請邀美國肯特州立大學計算機科學博士、國家千人計劃特聘大數據和人工智能專家、北京航天長峰股份有限公司首席科學家張濤教授來勞保所圍繞航天長峰平安城市方案開展專題學術講座。來自中心5個成員單...

北科院安全中心成功舉辦2019年第一期學術沙龍活動

2019-04-10

按照北科院安全中心的三年發展規劃以及中心2019年度在城市安全與治理創新領域的科研工作重點部署,爲營造良好的學術氛圍,北科院安全中心辦公室于2019年4月2日上午在北京市勞動保護科學研究所舉辦了中心2019年第一期學術沙龍活動

劳保所工业卫生實驗室顺利通过AIHA现场复评审

2018-10-19

 2018年10月12日,北京市劳动保护科学研究所工业卫生實驗室复评审暨增项评审末次会议在主楼五层小会议室顺利召开,标志着美国工业卫生协会(AIHA)对我所工业卫生實驗室两年一次的复查评审工作圆满结束。

公共實驗室二室应邀赴香港科技大学进行学术交流

2018-01-03

2017年12月04日-06日,北京市劳动保护科学研究所公共實驗室淡默博士等2人,应香港科技大学(HKUST)邀请赴香港进行實驗室环境安全卫生管理及AIHA實驗室管理经验交流。

职业安全健康北京市重点實驗室纳米材料健康风险评估团队应邀赴法国国家工业环境与风险研究院进行学术交流

2017-10-24

2017年10月16日至20日,北京市劳动保护科学研究所职业安全健康北京市重点實驗室主任唐仕川研究员等4人,应法国国家工业环境与风险研究院(INERIS)的邀请进行学术交流与访问。

法國專家到勞保所開展小區域空氣質量模型及排放清單交流培訓

2017-04-01

2017年3月20日——3月23日,法國工業與環境風險研究院(INERS)的BertrandBessagnet、LaurentLetinois、FredericTongnet三位專家來所交流,並針對城市尺度空氣質量模型和汙染源排放清單建立對我所員工進行培訓。

职业安全健康北京市重点實驗室2016年度学术委员会会议成功召开

2016-12-05

2016年12月2日上午,职业安全健康北京市重点實驗室2016年学术委员会会议在北京市劳动保护科学研究所召开,职业安全健康北京市重点實驗室学术委员会9名委员参加了本次会议。

环境噪声与振动北京市重点實驗室第二届学术委员会第二次会议成功举行

2016-11-22

2016年11月19日上午,环境噪声与振动北京市重点實驗室第二届学术委员会第二次会议在北京市劳动保护科学研究所隆重召开。

國家環境保護城市噪聲與振動控制工程技術中心管理與技術委員會工作會議順利召開

2016-10-28

10月22日,第二屆國家環境保護城市噪聲與振動控制工程技術中心(後簡稱中心)管理及技術委員會工作會議在北京市勞動保護科學研究所順利召開。

國家納米科學中心來我所交流參觀

2016-04-01

2016年3月31日下午,國家納米科學中心科技處任紅軒副處長一行4人來我所交流參觀,勞保所汪彤書記、北京市科學技術研究院科研開發處李功越副處長出席了交流座談會。

环境噪声与振动北京市重点實驗室第二届学术委员会第一次会议成功举行

2015-12-16

2015年12月5日上午,环境噪声与振动北京市重点實驗室“第二届学术委员会第一次会议”在北京市劳动保护科学研究所隆重召开。本次会议旨在建立和加强环境噪声与振动重点實驗室对外学术联系,开阔专业视野,促进實驗室的全面发展。学术委员会聘请张斌研究员为第二届学术委员会主任,特邀中国科学院声学研究所杨军研究员、李晓东研究员、刘碧龙研究员,同济...

積極組織國際交流,謀劃未來長期合作

2015-09-24

2015年9月22日上午,职业安全健康北京市重点實驗室与美国华盛顿大学合作交流、学术研讨会在北京市劳动保护科学研究所5层大会议室如期召开。来自华盛顿大学迈克尔?约斯特教授、北京大学公共卫生学院贾光教授及团队、首都医科大学公共卫生学院陈田博士和职业安全健康北京市重点實驗室全体科研工作者出席了本次研讨会,会议由唐仕川主任主持。

北京勞保所北京聲學學會第八屆青年學術演講比賽

2015-08-28

北京市勞動保護科學研究所與北京聲學學會聯合舉辦的第八屆青年學術演講比賽于2015年8月25日在北京市勞動保護科學研究所大會議室舉行。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位訪客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1