企業郵箱 內部辦公網

所內動態

夢幻海洋,溫馨聚首

2019-10-22

爲豐富退休職工們的業余生活,10月17日,勞保所辦公室組織退休職工到北京海洋館參觀遊覽。

勞保所赴南蘇丹執行任務受駐外使館明碼發電表揚

2019-08-12

 2019年7月30日,北京市科學技術研究院收到我國駐南蘇丹大使館對北京市勞動保護科學研究所人居室內環境檢測中心朱小鋒、朱佐剛兩位同志的表揚信,對他們的工作給予高度評價。

劳保所2019年职业卫生检测實驗室比对结果优秀

2019-08-02

北京市劳动保护科学研究所于2019年5月参加了由中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所组织开展的职业卫生检测實驗室比对工作。在所有参加比对的82家甲级资质职业卫生技术服务机构中,北京市劳动保护科学研究所综合评定为“优秀”。

勞保所參加認監委C類能力驗證和實驗間比對取得滿意結果

2019-01-25

根据国家认监委发布的《国家认监委办公室关于开展2018年度能力验证工作的通知》(认办实〔2018〕5号)的要求,北京市劳动保护科学研究所公共实验一室和公共实验二室于2018年10月参加了由中国安全生产科学研究院组织的能力验证及實驗室间比对项目,包括活性炭管中正己烷含量测定、滤膜中锰含量测定和溶液中氨含量测定共3个项目(参数),涵盖了...

國家自然科學基金申報培訓交流會

2018-12-11

2018年12月5日,北京市劳动保护科学研究所科研管理办公室为了更好地服务于科研人员,促进国家自然科技基金项目申报的规范性和成功率,针对项目申报过程中出现的问题和部分青年科研人员在申报过程中的困惑,组织劳保所成功获得国自然基金项目资助的科研人员召开了“國家自然科學基金申報培訓交流會”。

陶然亭街道工委書記龐成立一行到勞保所調研

2018-12-05

 12月4日下午,陶然亭街道工委書記龐成立、辦事處主任謝靜、副主任牟福生、劉麗彬、左興春等一行9人來勞保所進行調研,勞保所所長張斌、黨總支書記汪彤、副所長魏志勇以及相關部門負責人陪同調研並出席了座談會。

秋意正濃,溫暖同行

2018-10-22

秋風習習,秋高氣爽。10月18日,我所辦公室組織退休職工來到北京市園博園參觀遊覽。

我所順利召開碩士學位授權點專家評估會

2018-09-20

 9月13、14日下午,我所在主樓大會議室分別召開《安全科學與工程》一級學科碩士學位授權點和《公共衛生與預防醫學》一級學科碩士學位授權點合格性評估會。

我所嶽濤研究員獲第一屆中國環境科學學會青年科學家獎

2018-08-31

近日,中國環境科學學會公布了第一屆“中國環境科學學會青年科學家獎”獲獎名單,共計30位候選人獲獎,其中金獎8人,優秀獎22人,我所嶽濤研究員獲優秀獎。

香港科技大學應邀來訪勞保所進行學術交流

2018-06-27

2018年6月12日-13日,香港科技大學(HKUST)環境安全衛生管理處俞宗岱教授、杜武俊主任等四人,中科安全科技有限公司林世昌總經理應邀到北京市勞動保護科學研究所進行學術交流。

清华大学實驗室与设备处一行到我所交流访问

2018-06-12

2018年6月7日上午,清华大学實驗室与设备处副处长艾德生、清华大学能动系副主任禚玉群教授等一行9人到劳保所就實驗室环境、健康、安全问题进行交流访问。魏志勇副所长参加了会议。

我所嶽濤研究員入選2018年北京市百千萬人才工程

2018-06-12

 近日,市人力資源和社会保障局公布了2018年北京市百千万人才工程入选结果,我所岳涛研究员入选。

北京市科委重點研發計劃項目“基于自主感知芯片的自動駕駛車載計算平台研發”順利通過實施方案論證

2018-06-06

2018年05月29日,北京市科委電裝處組織專家對北京市勞動保護科學研究所、普天信息技術有限公司和北京地平線機器人技術研發有限公司三家單位共同承擔的重點研發計劃項目“基于自主感知芯片的自動駕駛車載計算平台研發”進行實施方案論證評審。

我所舉行“北京市科學技術研究院城市安全與治理技術研究中心”(籌建)辦公室日常管理工作崗位競聘會

2018-06-04

爲響應北京市科學技術研究院“六大中心”建設要求,我所擬籌建“北京市科學技術研究院城市安全與治理技術研究中心”。同時,爲更好地保障中心工作高效開展,本著公開、公平、公正、擇優的原則,5月7日,我所在科研樓小會議室舉行了中心(籌建)辦公室日常管理工作崗位競聘會。

北京市勞保所研發的“安全管理與應急指揮綜合應用系統”在“全面思維識別城市新型風險研討會”上做專題講解演示

2018-06-01

了深化對城市新型風險的認知,更加科學、合理、有效的管控新型風險,5月26日,同濟大學城市風險管理研究院聯合北方工業大學、北京市勞動保護科學研究所,三方共同舉辦《全面思維識別城市新型風險研討會》,會議由中國再保險集團承辦。

羅紅攝影藝術館漫步

2018-05-30

麗影燭春余,清陰澄夏首。初夏五月,春暖花開,正是春遊好時節。5月24日,所辦公室組織勞保所退休職工參觀“羅紅攝影藝術館”春遊活動。

北京勞保所召開2017年度工作總結會

2018-01-24

1月19日下午,北京市勞動保護科學研究所召開2017年度工作總結會。所領導及全體員工200余人參加會議,會議由魏志勇副所長主持。

我所舉辦“燈塔”青年員工第五屆沙龍活動

2017-11-30

11月27日下午,我所第五屆“燈塔”青年員工沙龍活動如期舉行。今年的燈塔沙龍活動由上午的沙龍活動和下午的參觀中關村創新創業示範基地兩部分組成。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位訪客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1